Оккупанты решили комплексно «развивать» сельские территории нескольких районов

К такому выводу пришли эксперты, когда проанализировали решение оккупационных властей об увеличении субсидии на развитие сельских территорий. На самом деле это очередное продолжение выхлопа обещаний оккупационных властей, после беседы с «верховным».

На официальном уровне Аксёнов клянётся:

— до 2023 года благоустроить 600 парков и придомовых территорий;

— в 2020 году субсидия на комплексное развитие сельских территорий увеличена в 50 раз.

Тезисный ряд Аксёнова строится именно на этих двух цифрах – 600 парков и придомовых и увеличение субсидии в 50 раз.

При анализе такого небывалого роста выясняется следующее — в 2019 году аналогичная субсидия была выделена в сумме 3,3 млн рублей (1,14 млн. грн.). это была реальная сумма, которую выделили «республиканский» бюджет на сотни крымских деревень, сел, поселков городского типа и т.д.

«На мероприятия по комплексному развитию сельских территорий Республики Крым в 2020 году выделена субсидия в объеме 160 млн 754 тысячи рублей. Из этих средств 150 млн 951 тысяча рублей планируется реализовать на благоустройство сел», — заявил зампред «совета министров», «министр сельского хозяйства республики» Андрей Рюмшин.

После взбучки от «верховного», сумма с 3,3 млн вырастает в 50 раз до 160,7 млн рублей. Но если рост суммы в 50 раз может как-то обрадовать крымского обывателя и внушить какие-то надежды, то Аксёнов не был бы Аксеновым, если бы не озаботился о «правильном» освоении таких средств.

Дело в том, что за 160 млн рублей не будут обновлены сотни тротуаров и набережных, фасадов и инженерных сетей, придомовых и общественных пространств, парков и скверов. Аксёнов и компания уже озаботились о «комплексном» освоении миллионов в точечных районах. 

Рюмшин указывает на «наиболее интересные проекты» комплексного развития сельских территорий, среди которых выделяет:

— обустройство скейт-парка «Черная жемчужина» в Черноморском;

— пешеходная зона в приморском поселке Николаевка;

— обустройство спортивных и детских площадок.

Цена такого «комплексного» развития нескольких сельских территорий – 160 млн рублей (55,4 млн грн.).