Оккупанты решили заселить вымирающие деревни Крыма с помощью ипотеки

Сельское хозяйство Крыма в условиях обезвоживания умирает. Но оккупанты не сдаются и с 15 сентября предложили крымчанам и россиянам брать «сельскую ипотеку» по льготным условиям.

Об этом сообщило Крымское информационное агентство.

На полуострове с 15 сентября действует программа, которая предусматривает выдачу льготной сельской ипотеки в рамках госпрограммы оккупантов «комплексное развитие сельских территорий».

Срок выдачи кредита – до 25 лет. Для того, чтобы получить ипотеку, необходимо сделать первоначальный взнос не менее 10%.

«Получить ипотеку может каждый гражданин РФ, даже если прописан в городе. Главное условие для получения ипотеки: необходимо чтобы жилое помещение было расположено в сельской местности», – сообщила Алиме Зарединова, так называемая «заместителя министра сельского хозяйства Крыма».

Она добавила, что максимальная сумма кредита – 3 млн рублей.

Вместе с тем, по сообщению телеканала «Крым 24», каждый год с карты полуострова исчезает одна деревня.

«Вымирание удалённых от центра поселений связано с многими факторами. Отправляясь на поиски лучшей жизни в город, люди нередко бросают как дома, так и имущество. Последняя перепись населения в 2015 году выявила 11 вымерших и 74 исчезающих сел», — сообщает издание

Причин депопуляции много — отсутствие поддержки со стороны так называемых «властей», Проблемы с работой, с инфраструктурой, засуха и отсутствие воды.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что сельское хозяйство Крыма умирает – несмотря на все водоводы и дотации, которые выделяют оккупанты. Особенно это заметно на территории степного Крыма, вдали от побережья.

Также, Крым может остаться без своих легендарных виноградников. Фермеры уже отмечают падение урожая из-за засухи, которая в будущем может привести к исчезновению виноградников.