Оккупанты с начала августа не могут запустить инфекционный модуль в балаклавской больнице №9 

Балаклава

Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев заявил, что инфекционный модуль больницы №9 в Балаклаве готов на 99 % и поставил задачу ввести объект в эксплуатацию через неделю. Хотя более месяца назад оккупационные «власти» Севастополя заявляли, что модуль был готов еще в конце июля и планировали ввести его в работу в начале августа. 

«До конца недели строители заканчивают сдачу инженерных систем. Поставил задачу, чтобы уже на следующей неделе больница могла этим модулем пользоваться. Несмотря на некоторую стабилизацию, продолжаем по ковидной тематике работать», – сказал незаконный «губернатор», передает онлайн газета «Новый Севастополь».

Отмечается, что в каждой палате инфекционного модуля есть необходимые системы подачи кислорода и медконсоли с дополнительным оборудованием, а  система вентиляции предусматривает трëхступенчатую очистку воздуха посредством ультрафиолетовой обработки и фильтрации.

Напомним, в конце июля 2021 года в балаклавской больнице №9 был построен инфекционный модуль. Оккупационные «власти» Севастополя планировали ввести его в эксплуатацию в ближайшее время, буквально, на завершающие моменты отводилась неделя. Затем, в начале августа так называемые «городские власти» признали, что в Севастополе нет врачей для обеспечения работы нового инфекционного модуля в городской больнице №9. 

Месяц спустя так называемый «губернатор» Развожаев снова заговорил о «готовности» и «запуске» инфекционного модуля. 

Что касается заболеваемости, то подконтрольный оккупантам так называемый «департамент здравоохранения» информирует о снижении суточного показателя. Так, 31 августа было зарегистрировано 143 случая COVID-19. 

За сутки выздоровели 255 человек, умерли три пациента в возрасте от 79 лет до 91 года. 

Под наблюдением медиков находится 728 человек из контактных групп. 

Всего в Севастополе заболели  коронавирусной инфекцией 27 333 человека. Из них выздоровели 24 750 человек. За весь период умерли 1 022 пациента.  

Как ранее сообщал «Флот 2017», за 30 августа в Севастополе выявили 158 заболевших COVID-19 человек, умерли четыре пациента. 29 августа в городе заболели 169 человек, пять пациентов в возрасте от 55 до 88 лет умерли. 

Также сообщалось, что оккупационные «власти» Севастополя продлили режим повышенной готовности с ограничениями по COVID-19 до конца сентября.