Оккупанты санкционировали проведение «местных выборов» в течение нескольких дней в Крыму

Незаконный «госсовет» Крыма привёл так называемое «республиканское избирательное законодательство» в соответствие «федеральному» относительно проведения так называемых «местных выборов». Незаконный «парламент» Крыма принял решение проводить «республиканские» и «муниципальные выборы» в срок до трёх дней. Об этом сообщает ИА Крыминформ.

В тексте «закона» отмечается, что «голосование на выборах депутатов «государственного совета» (включая повторные «выборы») может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Такое же положение содержится и в «законе о выборах» в «муниципальные советы».

Согласно оккупационному «законодательству», так называемые «избиркомы и территориальные комиссии» обладают полномочиями проводить «выборы» также по почте, если соответствующее решение примет Центризбиркомом РФ.

Отметим, оккупационный «избирком» санкционирует проведение «голосования» вне «избирательных участков» – на придомовых территориях и территориях общего пользования, выездные голосования.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в 2020 году в оккупированном Севастополе в ходе незаконных «выборов», которые длились с 11 по 13 сентября, обкатали «избирательную технологию» – выездное голосование по месту жительства.

Ранее, оккупанты втянули жителей Крыма в незаконное «голосование» по принятию поправок в российскую конституцию. «Голосование» было растянуто с 25 июня по 1 июля 2020г. и организовано как на «участках», так и на дому, и по месту прописки или месту нахождения.