Оккупанты Севастополя «позарились» на гору Гасфорту

Оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев сообщил о больших планах на гору Гасфорту. Озеро у горы должно стать третьим резервом для обеспечения города водой.

Об этом сообщает издание ForPost.

Осуществлять водозабор у горы будут параллельно с водозабором Кадыковского карьера и из реки Бельбек.

 «Естественно, там тоже будет отбираться только тот объём — как на Кадыковке, как на Чёрной речке, — который позволит самому озеру сохраниться, а не погибнуть. Тем не менее это тоже наш резерв, который обязательно будет использован», — сказал Развожаев.

По словам так называемого «губернатора» сейчас на гасфортовском озере заканчиваются работы, которые необходимы для того, чтобы не терять ту воду, которую из него планируется отбирать.

По подсчетам оккупантов, из гасфортовского озера можно будет забирать порядка трёх миллионов тонн воды — это месячное водоснабжение города. Сроки такого масштабного водозабора Развожаев не уточнил.

По его словам, более 15–20 тысяч тонн в сутки забирать нельзя, а переключение будет достаточно долгое. Поэтому эта вода будет забираться параллельно, то есть будет уменьшается объём подачи с Чернореченского водохранилища, затем будет подаваться вода из-под Гасфорты, потом часть с Кадыковского карьера.

Как сообщал «Флот 2017» ранее, оккупационные власти Севастополя не оставляют идею решить вопрос водоснабжения города, придумывая все новые способы. На этот раз так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев решил использовать украинский проект по строительству водовода.

Также, оккупанты уже в Москве на высшем уровне обдумывают проблему вододефицита на оккупированном полуострове. Судя по комплексной программе по ликвидации дефицита воды на Крымском полуострове – ничего нового им придумать не удалось.