Оккупанты сливают в Чернореченское водохранилище 50 тонн нечистот ежегодно – подробности

50 тонн нечистот ежегодно уходят в землю в районе Чернореченского водохранилища. Причина – отсутствие канализации, централизованного водоотведения в севастопольских селах.

Об этом сообщает телеканал НТС.  

Проблему озвучили на так называемом  «пленарном заседании законодательного собрания Севастополя».

По словам оккупационного «главы Орлиновского муниципального округа Севастополя» Александра Богуша, серьезную проблему надо было решать еще вчера.

«Возможно, барьер, за который нельзя переходить, уже преодолен? Может быть, кризис уже происходит?», – задал вопрос оккупант.  

Еще до оккупации, в 2010 году озвучивалось, что села Байдарской долины являются основным источником загрязнения водохранилища. Тогда проверка грунтовых вод в районе главного питьевого источника выявила устойчивое содержание в них СПАФ веществ, образующихся в результате стирки, фенолов и марганцевых солей.

За годы оккупации ситуация стала только хуже, ведь села разрастаются, в домах есть и бассейны, и несколько санузлов, а значит объем потребления воды растет, а водоотведение отсутствует и неочищенные бытовые стоки уходят в землю. Даже проектов сетей канализации и 7 канализационно-насосных станций как не было, так и нет. Но есть заверения оккупантов, что они должны появиться.

Сейчас оккупанты инспектируют сети, построенные Украиной еще до оккупации, но так и не сданные в эксплуатацию, поскольку полуостров захватили россияне.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители Байдарской долины обеспокоены состоянием очистных сооружений. По их словам, тонны канализационных отходов оккупанты сливают прямо рядом с источниками воды в долине.

Также, севастопольские оккупационные «власти» заключили более 10 контрактов для строительства газопроводов низкого давления на территории Байдарской долины. Об этом заявил так называемый «глава департамента по капстроительству Севастополя» Илларион Гапицонов.