Оккупанты снесли дом крымскотатарского активиста Рустема Усеинова

В оккупированном Крыму незаконно снесли дом крымскотатарского активиста Рустема Усеинова.

Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова

«В Крыму Россия-оккупант лишает права крымских татар жить на собственной земле. Сегодня незаконно снесли дом пожилого крымскотатарского активиста Рустема Усеинова в его отсутствие», — написала она и обнародовала фотографии с руинами дома в Twitter.

По словам Джапаровой, Усеинов подал апелляционную жалобу на решение «суда» о сносе, но она не была рассмотрена.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 3 августа вступило в силу решение так называемого «Судакского городского суда» по иску оккупационной «администрации» города Судака, которое признает земельный участок Рустема Усеинова «самовольно занятым» и требует его освободить в тридцатидневный срок. По решению «суда», сносу подлежит жилой дом Усеинова площадью 75 квадратных метров. Усеинов подал на него апелляционную жалобу. Несмотря на это, судебный пристав-исполнитель Наталья Пугачева назначила принудительное исполнение решения «суда» на 24 ноября.

Также сообщалось, что в октябре оккупанты пытались снести дом Рустема Усеинова. Тогда «власти» дали Усеиновым срок в пять дней на самостоятельный снос дома, иначе его снесут принудительно, а расходы будут возложены на хозяина дома.