Оккупанты снова нагрянули с обысками в дома крымских татар — что известно

В Бахчисарайском и Симферопольском районах, а также в Севастополе ранним утром оккупанты ворвались в домовладения крымских татар и провели незаконные обыски. «Силовики» ситуацию не комментируют. 

Об этом сообщается на странице Крымской солидарности в Facebook.

Рано утром в посёлке Строгоновка в Симферопольском районе Крыма представители так называемых «ФСБ», «ЦПЭ», «ОМОНа» начали проводить так называемые «следственные мероприятия» в доме у местного имама Раифа Февзиева.  

По информации общественного объединения «Крымская солидарность», возле дома имама находится несколько служебных микроавтобусов, а по периметру двор окружили люди в балаклавах и масках. Оккупанты не допустили к участию так называемых следственных следствиях» адвоката Раифа Февзеива Эдема Семедляева. 

Раиф Февзиев, слева

«Я с пяти ура стою возле дома Раифа, в дом меня не пропускают. Я подошел к ОМОНу сообщил, что я адвокат и прибыл для участия в «следственных мероприятиях», но меня не пускают без объяснения причин. На данные действия «силовиков» будет подана жалоба в «прокуратуру» », — сказал защитник Эдем Семедляев, передает Крымская солидарность.

Адвокат Эдем Семедляев

Также обыски прошли в Севастополе:

  • в Нахимовском районе в селе Поворотное у Рустема Таирова и во Фруктовом у Рустема Мурасова,
  • в Балаклавском районе в селе Терновка у Джаббара Бекирова.

Кроме того, силовики нагрянули в домовладение Заура Абдуллаевав в с. Холмовка Бахчисарайского района.  

Так называемые «правоохранители» не комментируют причины так называемых обысков» в домах крымских татар. 

Ранее, 22 июля оккупанты провели незаконные «обыски» в домовладении крымских татар мусульман Ибрагимовых в Евпатории. В результате, один из членов семьи был арестован на трое суток по так называемой  «административной статье». 

Как ранее сообщал «Флот 2017», за первое полугодие 2021 года на территории  оккупированного Крымского полуострова «силовики» провели 156 незаконных задержаний и 32 незаконных обыска. С 2017 по 2020 год общественники зафиксировали около пяти тысяч нарушений прав человека в оккупированном Крыму.  Причем, большинство нарушений касаются права на справедливый суд, а вторую половину составляют незаконные обыски, задержания, допросы, аресты, этапирование.