Оккупанты сокращают в Крыму количество коек для больных COVID-19

Так называемый «министр здравоохранения» Крыма Александр Остапенко заявил о постепенном сокращении количества коек для лечения пациентов с COVID-19. Также, по его словам, в штатный режим работы переходят несколько больниц и роддом. Об этом сообщает «Крыминформ».

«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки с 16 февраля сокращен коечный фонд на 470 коек», – сообщил «министр здравоохранения».

Александр Остапенко уточнил, что количество коек для лечения коронавируса сокращены в Симферопольской городской клинической больнице №7, в Крымской республиканской психиатрической больнице, в Симферопольской городской клинической больнице (ранее известная как Железнодорожная). В районах сокращение коек коснулись Красногвардейской, Советской и Бахчисарайской больниц.

По словам Остапенко, Бахчисарайская районная больница и Крымский клинический госпиталь для ветеранов различных войн переходят в штатный режим работы. В скором времени по своему профилю заработает и Симферопольский клинический родильный дом №2.

Тем не менее, на сегодня в тяжелом и крайне тяжёлом состоянии из-за коронавируса находятся 98 пациентов. По информации незаконного «минздрава», ранее этот показатель был в пределах 150-160 человек.

«Хочу отметить положительный тренд, связанный с уменьшением этой категории пациентов. Сегодня 98 пациентов находятся в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии», — сказал Остапенко и добавил, что 80% летальных исходов произошли из-за позднего обращения в больницу.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму на утро 17 февраля более 4000 человек находятся на лечении от COVID-19. Суточный прирост заболевших составил 124 случая, умерших – четыре.

Отметим, 10 февраля оккупационные «власти» Крыма заявили о фиксировании снижения уровня заболеваемости коронавирусом, а так называемый «крымский минздрав» сократил коечный фонд на 280 коек.