Оккупанты «убили» Салгир: вода для питья непригодна

Оккупанты сознались, что попросту «убили» реку Салгир нечистотами. Вода из реки непригодна для подачи на нужды населения Симферополя даже после процедур очистки.

Об этом сообщает издание «РИА Новости».  

В так называемом «правительстве Крыма» вариант подачи воды из Салгира даже не рассматривают.

«Несмотря на то, что теоретически за счет использования ресурсов реки можно подавать в систему города около 50 тысяч кубометров воды, это не представляется возможным на данный момент из-за высокого уровня загрязненности источника», – заявили в так называемом «управлении информации пресс-службы главы Крыма».

Ранее в оккупационном правительстве заявляли, что ведут работы на водозаборах Бештерек-Зуйский, Вилинский и Ивановский. Если их разработают, Симферополь дополнительно будет получать 60 тысяч кубов воды в сутки.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемый «глава» оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов сообщил, что уровень загрязнения реки Салгир в пределах Симферополя в тысячу раз превышает норму. Причина этого –  канализационные стоки, которые оккупанты бесконтрольно сбрасывают в реку.

Также, гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в необходимости возобновления подачи воду в Крым. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.