Оккупанты убивают Севастопольскую бухту газопроводом

Оккупанты хотят протянуть по дну Севастопольской бухты газопровод. На экологическое состояние самой бухты внимание никто не обращает.

Об этом сообщает издание ForPost.

Средства на эти работы предусмотрены в расширенной версии федеральной целевой программы развития полуострова, сообщила дирекция по управлению Федеральной центральной программой.

«Федеральный центр выделил ещё 14 миллиардов 400 миллионов рублей для строительства 7 крупных объектов в городе. В их числе, кроме газопровода, первый этап ливневой канализации, кадетский корпус Следкома России, палатный корпус больниц №4 на Северной стороне, реконструкция объектов транспортной инфраструктуры и разработка технико-экономического обоснования для строительства служебного жилья», сказано в сообщении.

Программа продлена до 2024 года и объем её финансирования составляет 1 триллион 257 миллиардов рублей. Однако у крымчан вызывает сомнение, что эта сумма будет пострачена на инфраструктуру Крыма.

Пока же общественники категорически против газопровода в Севастопольской бухте.

«В Севастопольскую бухту за год сбрасывается такое количество отходов, которое сопоставимо с объемом самой бухты. Таковы данные систематического анализа по более чем 30 точкам сброса», — сообщает ведущий инженер-исследователь Морского гидрофизического института РАН Сергей Свищев.

Прокладка газопровода по дну бухты только усугубит экологическую ситуацию.  

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что ильменит производства государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК) отгружается в адрес ЧАО «Крымский Титан» в аннексированном Крыму.

Также, согласно данным еженедельного мониторинга по атмосферному воздуху так называемого «крымского гидрометцентра» в оккупированном Армянске зарегистрировано загрязнение воздуха оксидом углерода.