Оккупанты ударят по пандемии усилением колл-центров

Оккупанты в Крыму планируют усилить колл-центры по COVID-19. Это связано с ростом заболевания коронавирусом на полуострове, сообщает «Московский комсомолец».

По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко, в российские регионы, а также в оккупированный Крым будет выделено 700 миллионов рублей, а также новое оснащение. Деньги должны быть потрачены на усиление штата операторов и внедрение голосовых помощников на базе искусственного интеллекта.

«Отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. В регионах развернуты кол-центры единого федерального номера 122, куда направляются все звонки по COVID-19. Эта служба позволяет гражданам оперативно связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, чтобы оперативно получить необходимую помощь. Правительство РФ держит на контроле вопрос эффективности работы системы этих кол-центров», — рассказал Дмитрий Чернышенко.

По итогам совещания было поручено провести стресс-тестирование готовности колл-центров к пиковым нагрузкам и обеспечить максимальную эффективность работы службы 122.

«В контакт-центре «министерства здравоохранения Крыма» ежедневно звонки принимают 15 операторов. Специалисты, а также программное обеспечение «горячей линии» готовы к увеличению количества поступающих звонков. Также продолжают работать кол-центры в структуре медицинских организаций», — сообщили в оккупационной «пресс-службе минздрава Крыма».

По словам Чернышенко, в ближайшее время будут названы регионы с худшей ситуацией по длительности ожидания ответа и по количеству неотвеченных вызовов в службе 122.

Как ранее сообщал «Флот 2017», jккупационные «власти» Крыма зафиксировали за 19 января рост количества заболевших коронавирусом на 22 человека до 221. Но отметили, что на уровень госпитализаций не повлиял факт выявления на оккупированном полуострове штамма «омикрон». 

Также сообщалось, что из-за ситуации с коронавирусом в Крыму с 24 января временно приостанавливаются базовая диспансеризация населения и профилактические медицинские осмотры граждан.