«Оккупанты укрепляют информационную блокаду в Крыму» — Минреинтеграции

Заместитель вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко рассказал о состоянии украинских медиа в оккупированном Крыму. По его словам, Российская Федерация на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса блокирует теле- и радиосигналы украинских вещателей, ограничивает интернет и социальные сети, создавая информационную блокаду.

Об этом сообщает Укринформ.

Яременко принял участие в дискуссии «Национальная устойчивость: как влияет оккупация Крыма на Украину?».

«Оккупационные власти делают все возможное, чтобы отделить Крым от информационного потока Украины. Они пытаются прекратить трансляцию телевидения и радиоканалов на Крым, пытаются ограничивать интернет и контакты через социальные сети. Мы делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию: мы стараемся оказать поддержку в трансляции ТВ и радиоканалов, недавно было принято решение Кабинета Министров, которое позволяет нашему министерству предоставлять финансовую поддержку теле- и радиовещателям», – сказал в ходе дискуссии Яременко.

Он также отметил, что Минреинтеграции работает над вопросом обустройства и унификации работы всех пунктов пропуска, функционирующих на админграницах с временно оккупированными территориями Крыма и Донбасса.

На контроле, по словам чиновника, находится и вопрос прав человека.

«Мы мониторим ситуацию с правами людей на полуострове, мы делимся информацией с международным сообществом и, в частности, мониторинговой миссией ОБСЕ, которая находится в Украине с 2014 года. Мы также предлагаем ужесточать санкционный режим в отношении тех, кто нарушает права жителей Крыма», – отметил Яременко.

Он также проинформировал, что оккупационные власти Крыма и Донбасса всячески ограничивают доступ граждан на подконтрольные правительству Украины территории.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия продолжает блокировать любой доступ на территорию оккупированного Крыма для международных мониторинговых и международных гуманитарных организаций.

Также, вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал о своем видении отношений Украины и России. По его словам, поскольку война развязана Россией, то вопрос ее прекращения – это вопрос воли двух сторон.