Оккупанты укрепляют трассу «Таврида» пенополитстиролом

Оккупанты в Крыму начали формировать дороги из так называемой легкой насыпи – блоков экструдированного пенополистирола. Впервые такой метод применят на трассе «Таврида».

Об этом сообщает «Крыминформ».

Техническое решение применяют на участке строящегося в Севастополе восьмого этапа трассы «Таврида», сообщили в компании «геоизол проект», которая проектировала инженерную защиту дороги.

«Выбор технического решения обусловлен сложными геологическими условиями на этом участке. Строительство обычной песчаной насыпи потребовало бы дорогостоящего укрепления слабых грунтов: сооружения свайного поля или усиления основания. Можно было бы построить эстакаду, но это еще дороже. Конструкция из пенополистирола не требовала дополнительных мероприятий, чем достигается экономический эффект», – сообщил главный конструктор компании Иван Богданов.

Сейчас сооружается первая часть насыпи – с правой стороны по ходу движения «Тавриды». После строительства здесь дороги в двухполосном исполнении сюда перепустят движение и воздвигнут аналогичную конструкцию с левой стороны.

Участок трассы будет построен в две очереди, в рамках первой предусмотрена реконструкция дороги Севастополь – Инкерман протяженностью 6,2 километра, в частности, реконструкция существующей транспортной развязки и путепровода через улицу Чернореченскую и железнодорожные пути, путепровода через улицу Нефтяную и моста через реку Черная.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что оккупанты Крыма официально заявили, что не станут озеленять трассу «Таврида». Строительство трассы велось с 2017 года и ради постройки так называемые «власти» спилили десятки километров зеленых насаждений.

Также, сильные снегопады и морозы в оккупированном Крыму вызвали настоящий транспортный коллапс на трассе «Таврида». А также обнажил минусы проектирования трассы  и обличил федерального уборщика дороги.