Оккупанты уничтожают набережную Салгира ради канализации

Жители оккупированного Симферополя были немало поражены, когда утром, 11 декабря, увидели свою набережную. За ночь возле реки Салгир оккупанты спилили многолетние платаны.

Об этом сообщают симферопольцы в группе «Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП» в социальной сети «В контакте».

Как пишут неравнодушные жители города, деревья спилили на улице Набережной, у Салгира – излюбленном месте отдыха горожан.

«Очередное преступление банды дровосеков против Симферополя. Были развесистые платаны и акации, теневая зона возле моста через Салгир. Все уничтожено», — пишут очевидцы в соцсетях.

В оккупационной «администрации Севастополя» пояснили, что деревья пришлось спилить ради будущей стройки шахты глубоководного канализационного коллектора.

«Поскольку эти деревья здоровые, за них предусмотрена компенсационная выплата. По каждому дереву рассчитывают стоимость по отдельной системе, в зависимости от того ценная или не ценная порода. За каждое дерево подрядчик заплатил значительную сумму. Эти деньги имеют целевое назначение, они находятся в бюджете, и мы можем их использовать только на закупку саженцев и высадку», — пояснил так называемый «начальник управления информационной политики администрации Симферополя Андрей Черниченко».

По его словам, подрядчик внес деньги за деревья в полном объеме уже давно. После оплаты ему выдали порубочные билеты.

Также оккупанты пояснили, что места, где будут находиться коллекторы, выбирали инженеры.

«В этом году планируется закупка огромного количества посадочного материала. Если морозов не будет — высадка деревья может начаться уже сейчас. На высадку закупили 1600 деревьев. Всего в «бюджете» на озеленение города предусмотрено больше 30 миллионов рублей по компенсационным выплатам», — сообщил Черниченко.

Однако симферопольцы отмечают, что даже если у оккупантов дойдут руки до посадки деревьев, ждать пока они вырастут придется годами.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители оккупированной Керчи возмущены тем, что из-за так называемого благоустройства сквера на бульваре Пионеров, подрядчики массово вырубают зеленые насаждения. Рабочие объясняют, что выполняют подряд по договору. 

Также, жители оккупированного Севастополя были немало удивлены, когда средь бела дня в парке Победы неизвестные начали пилить многолетние туи. До того, пока севастопольцы вызвали так называемую «полицию» и встали на защиту деревьев – оккупантам удалось спилить свыше 50 деревьев.