Оккупанты уничтожили детские лагеря в Судаке — подробности

В оккупированном Судаке больше нет детских лагерей. О закрытии последнего детского оздоровительного лагеря «Чайка» сообщил на странице в Facebook Александр Смолов, так называемый «главный редактор» газеты «Судакские вести».

Наряду с судакскими детскими лагерями «Шельф», «Отважный», «Веселовский», «Лесной», канул в «историю» и лагерь «Чайка».

«А вы заметили, что в Судаке детского лагеря «Чайка» больше нет? Это был последний детский лагерь в регионе. «Шельф», «Отважный», «Веселовский», «Лесной», а теперь и «Чайка» отправились в историю. Всё лучшее детям, — написал Александр Смолов в соцсети.

Онлайн пользователь Алексей Рогожин под постом Смолова выставил фотографию – красноречивую демонстрацию использования захваченной оккупантами земли. Вместо детского лагеря – строительство апартаментов.  

Наталья Кириченко, администратор группы «Судакчане» в Facebook, прокомментировала пост Смолова: «В Судаке больше нет детских лагерей. Все уничтожены. Сожалеем? Нет. Видимо не востребовано. Востребованы апартаменты у моря. Персональный пляж. Яхтенные марины. Застроят высотками, им нужен красивый вид, уединение. А нам заборы. Радость, счастье. Когда-то в Судаке были спортивные поля, стадион. У моря. Теперь нет, точнее, как бы есть. Так и живем, радуемся, что в эпицентре ТавридоКультуры».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Судаке территорию у мыса Меганом оккупанты превращают в удобную инфраструктурную площадку под путинский «культурный проект»  — форум «Таврида». Некогда дикий край закатывают в асфальт – прокладываются дороги, освещение, возводятся металлоконструкции зданий.

Отметим, что по мнению правозащитников, в оккупированном Крыму главной проблемой молодежи является милитаризация. Оккупанты не жалеют сил и средств для милитаризации подрастающего поколения.