Оккупанты уплотнили Севастополь до предела мегаполиса

Плотность населения в оккупированном Севастополе составляет 594 человека на один квадратный километр, что в семь раз выше крымского показателя. Такие данные приводятся в материалах «полиции» к мартовскому отчету перед так называемым «законодательным собранием» Севастополя, передает «НТС».

Оккупанты подчеркнули, что плотность населения Севастополя уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Отметим, что Россия, оккупировав Крымский полуостров, ввела на территориях АР Крым и г. Севастополь свое законодательство и включила их в свою статистическую систему сбора и обработки данных.

Показатель плотности населения в оккупированном Севастополе составляет 594 человека на один квадратный километр, что намного выше, чем в городах государства-оккупанта (за исключением городов федерального значения). В оккупированном Крыму, например, плотность населения – 75 человек на один километр.

По данным так называемой «миграционной службы», за декабрь 2020 года население Севастополя выросло на 3,5 тысячи человек и на начало 2021 года численность зарегистрированных жителей составила более 516 тысяч человек.

Как ранее сообщал «Флот 2017», численность населения оккупированного полуострова, в частности Севастополя, растет за счет колонизации. Население Севастополя увеличилось за счет прибытия российских военных и переехавших на постоянное место жительство россиян. Если на октябрь 2014 года население Севастополя составляло 390 000, то на январь 2020 года —  449 000.

Ранее мы сообщали, что оккупанты в Севастополе решили пересмотреть так называемый «генплан города». Старый «генплан» якобы уже неактуален, так как к 2035 году, как предполагают «власти», в Севастополе будет проживать уже около одного миллиона человек.