Оккупанты урезают «социалку» в Крыму: сэкономить решили на многодетных

Оккупационные «власти» Крыма приостановили действие социальной поддержки многодетных семей в виде улучшения жилищных условий до 2024 года. Выдача и реализация так называемых «жилищных сертификатов» заморожена из-за нехватки средств на борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба незаконного «госсовета» Крыма.     

Так называемые «депутаты» незаконного «госсовета» заочно проголосовали за приостановление до 1 января 2024 года реализации «меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в Крыму».

По информации оккупационных «властей», данная мера вводится из-за ухудшения санитарно-эпидемической ситуации, поскольку «приоритетными и вынужденными расходами» остается борьба с коронавирусной инфекцией, что «требует значительных средств бюджета «республики» Крым»

Высвободившиеся средства будет направлены на наращивание коечной мощности медицинских организаций, обеспечение запаса лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, а также «выплат стимулирующего характера медицинским и социальным работникам».

Оккупанты отмечают, что прогнозные потери доходов бюджета «республики» Крым за 2020 год в связи с пандемией COVID-19 якобы составляют 4,4 млрд рублей. Якобы из-за этих финансовых потерь «правительство» Крыма не может выполнить действующие расходные обязательства. А по сути, оккупанты урезают социалку, уменьшая нагрузку на бюджет, так как в «центре» нет денег на крымские расходы.

Так называемый «закон» «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки для улучшения жилищных условий семьям, имеющим детей, в «республике» Крым», был принят незаконным «парламентом» 14 августа 2019 года.

Многодетные семьи указали, как пишут крымские СМИ, что этот «сертификат» на улучшение жилищных условий непросто получить и реализовать. Например, «сертификат» своевременно не выдается на руки, затягивается его выдача на месяцы, либо есть трудности с его реализацией.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в России бюджетная политика ужесточится в 2021 году. Жителям Крыма, находящимся под российской оккупацией, придется затянуть пояса.

Ранее мы писали, что Россия проводит политику «замещения населения» оккупированного Крыма с целью сделать его лояльным.