Оккупанты усиливают контроль: в Инкермане откроется новое отделение «полиции»

В оккупированном Севастополе, в частности в Инкермане, в начале 2022 года так называемое «управление МВД» планирует открыть новое «отделение полиции». Об этом сообщают «Вести Севастополь». 

На данный момент жители Инкермана прикрепелны к так называемому «балаклавскому ОМВД».

«Планируем открытие абсолютно нового самодостаточного «отделения» с дежурной частью и следователями, отделением ППС в городе Инкерман. За последние годы мы единственное подразделение, которое смогло ввести в штат 250 единиц нового личного состава», – отметил так называемый «председатель севастопольской региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел» Артем Гордиенко.

Александр Конюшок, так называемый «председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел Севастополя», отметил, что материально-техническая база мотивирует  сотрудников из  России оставаться  для прохождения службы в оккупированном Севастополе.

«Также венцом будет обеспечение сотрудников служебным жильем. 92-квартирный дом «руководство управления» строит в Балаклаве, и надеемся, в скором времени он будет введён в эксплуатацию», — сказал Конюшок.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в марте 2021 года так называемое «руководство севастопольской полиции» заявляло о планах открыть два новых «отделения» в оккупированном городе. Инкерман и Казачья бухта будут усилены полицейскими подразделениями. 

Также сообщалось, что оккупанты решили строить изолятор временного содержания в Севастополе на Фиоленте,  хотя ранее размещение ИВС планировалось в Инкермане.

Кроме того, «полицейские» ждут результатов «переписи населения», чтобы усилить контроль и взять крымчан и севастопольцев на максимальный учет.