Оккупанты «усилят» Севастополь новыми отделениями полиции

Так называемое «руководство севастопольской полиции» планирует открыть два новых отделения в оккупированном городе. Инкерман и Казачья бухта будут усилены полицейскими подразделениями. Об этом сообщил так называемый «начальник регионального умвд» Павел Гищенко, передает онлайн газета «Новый Севастополь».

«Мы приложим все силы, чтобы в конце этого года мы смогли вам доложить о том, что всё-таки там (в Инкермане) оно (подразделение) будет. Мы сейчас активно смотрим, где ему быть, в каком объёме ему быть, какая форма собственности (здания) и так далее. Личный состав мы найдём – аппарат сократим, ничего страшного. Мы введём 30-40 человек. Но то, что у населения Инкермана, которое приближается к 20 тысячам человек, должно быть своё отделение полиции – это однозначно», – заявил Павел Гищенко.

Сейчас в Инкермане работают 1-2 участковых, хотя обстановка там одна из самых сложных в районе.

«Нам нужно понять вообще, будет ли у нас в этом году реализован проект по Казачке. Если там будет отделение полиции, нам удастся защитить финансирование, и нас поддержат – выделят нам землю под наши нужды, значит, мы отделение также за три месяца поставим», – отметил Гищенко.

По словам «начальника умвд», постоянное население микрорайона Казачьей бухты растет, как и его туристическая привлекательность в курортный сезон. Всего в Севастополе работают около 30 участковых пунктов полиции.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе уровень преступности в течение 2020 года вырос на 44%.

Ранее мы писали, что «участковый» так называемого «отдела полиции №3 «Массандровский» умвд России по Ялте» обманом завладел ялтинской квартирой пожилой женщины.