Оккупанты уволили «начальника водоканала» из-за канализации

Очередная кадровая перестановка в оккупационном «правительстве» Севастополя. Уволен так называемый «начальник водоканала» Николай Перегуда, который возглавлял предприятие свыше 10 лет.

Об этом сообщает издание  ForPost.

По словам так называемого «исполняющего обязанности директора департамента городского хозяйства» Евгения Горлова, контракт с Перегудой закончился. И оккупанты его не намерены продлевать.

В ближайшее время так называемым «и.о. руководителя» станет главный инженер Алексей Степакин.

Увольнение Перегуды с должности совпали с проверками оккупационной «прокуратуры». По итогам проверок, там выяснили, что оккупационный «ГУП «водоканал» загрязнял акваторию Чёрного моря, реки Бельбек и Чёрную и водохранилище «Восточное».

В ведении «водоканала» находятся 11 канализационных очистных сооружений, 10 из которых с биологической очисткой стоков, а одно — с механической.

Лабораторные заключения специалистов показали, что в местах сбросов пробы сточных вод не соответствуют нормативам — в них превышены предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Оккупационная «прокуратура» в судебном порядке потребовала обязать водоканал устранить допущенные нарушения, а так называемый «Ленинский райсуд» требования поддержал.

Теперь предприятие обязано следить за тем, в каком виде оно сбрасывает воды, в том числе — из ливневых колодцев, а также отремонтировать глубоководный выпуск № 12.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в Симферополе, где местные жители живут по жестким графикам водоснабжения, оккупанты наградили 249 сотрудников водоканала. Награды и благодарности получили работники так называемого «государственного унитарного предприятия (ГУП) «вода Крыма».

Также, крымский бизнесмен и руководитель сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка»  Олег Зубков возмутился действиями Ялтинского водоканала. По его словам, водоканал требует деньги с его предприятия за… осадки.