Оккупанты уже не могут скрывать уровень безработицы в Крыму – названы цифры

Возросший уровень безработицы в оккупированном Крыму уже скрывать невозможно. По подсчетам оккупантов, он увеличился в 2020 году в 6 раз, если сравнивать с 2019 годом.  

Об этом пишет издание «Город24».

Так называемый «председатель комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике» Ольга Виноградова обвинила самих же крымчан в таких показателях.

«Увеличенные показатели обусловлены тем, что в соответствии с установленными правилами получения субсидии на детей, оба родителя должны быть либо официально работающими, либо безработными, либо обучающимися. Поэтому очень большая часть семей, которые не состояли в трудовых отношениях и претендовали на эту субсидию, встали на учет в центр занятости», – заявила Виноградова.

И созналась, что официальные подсчеты безработных на оккупированном полуострове сильно занижены. Неофициальный уровень безработицы – еще выше.

По данным государственной статистики РФ, в 2019 году на территории оккупированного Крыма зафиксировали более 50 тысяч безработных. Это больше 5% от общего числа рабочей силы. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому ведет общую статистику.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российский центробанк фиксирует повышение уровня безработицы в РФ. Так за август показатель вырос на 0,2 процентного пункта по сравнению с июлем и составил 6,6%.

Также, безработных в Крыму стало больше в десять раз по сравнению с прошлым годом. Такие данные фиксирует так называемый «центр занятости».