Оккупанты уже восемь недель не передают лекарства политзаключенному Абдуллаеву

Украинскому политзаключенному в РФ Теймуру Абдуллаеву, который болел в российской колонии коронавирусом и почти постоянно находится в штрафном изоляторе, с 16 декабря 2020 года не передают бандероль с лекарствами и обещают отдать ее только 16 февраля.

Об этом сообщила мать политзаключенного Диляра Абдуллаева, пишет Укринформ.

«Во время официального звонка в субботу мой сын Теймур сказал, что бандероль с медикаментами, отправленную мной 8 декабря, ему до сих пор не передали. На почте города Салавата, где находится ИК-2, мне сообщили, что колония забрала лекарства еще 16 декабря», — рассказывает Абдуллаева.

Далее, по ее словам, она с начала этой недели звонила в ИК-2. Ей там объяснили, почему лекарства до сих пор не переданы Теймуру Абдуллаеву, в ноябре-декабре болевшему в колонии COVID-19. Оказывается, в колонии почтовое отправление было оформлено не как бандероль с лекарствами (хотя она соответствует подобным требованиям, в частности ее вес – менее 2 кг), а как посылка. Посылки же в колонии вскрывают, осматривают в присутствии заключенного и выдают ему лично. В свою очередь, в середине декабря, когда очередной тест Абдуллаева на коронавирус был отрицательным, его опять отправили в ШИЗО, где он до сих пор находится.

«Так вот, сегодня мне по телефону из колонии сказали, что медикаменты Теймуру выдадут 16 февраля. В этот день у него заканчивается срок очередного наказания, пребывания в ШИЗО. Хочу верить, что 16 февраля моего сына выпустят из штрафного изолятор в отряд, и уже надолго», — сказала мать политзаключенного.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что супруга политзаключённого Теймура Абдуллаева на своей странице в Facebook опубликовала фото с плакатом «Абдуллаев Теймур. ШИЗО — 245 дней». Женщина обратилась к журналистам, активистам, правозащитникам, органам государственной власти с просьбой обратить внимание на ситуацию с её супругом.

Также сообщалось, что Абдуллаева с температурой и кашлем поместили в штрафной изолятор.