Оккупанты в Алуште сожгли полцентнера «не российских» сыров и колбас

Оккупационные «власти» Алушты в оккупированном Крыму сожгли более 40 килограммов сыров и колбас. Так называемое «южное межрегиональное управление россельхознадзора» изъяло товары, производимые в Германии, Италии, Польше, Франции и Украине.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

«В ходе проверки были установлены факты реализации продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, а именно сыры в ассортименте производства Германии, Италии, Польши, Франции, а также колбасные изделия производства Украины, Испании, общим весом – 43,76 килограммов», — сообщило так называемое «Южное межрегиональное управление россельхознадзора».

Владельцы продукции «не предоставили нужные документы, подтверждающие качество и происхождение товара, а также не было маркировки на русском языке».

Товар изъяли из обращения и сожгли в печи-инсинераторе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что почти две тонны мяса, рыбы и молочки сожгли оккупанты в Симферополе. Также сообщалось, что в Крыму оккупанты сожгли полцентнера сыров из Европы. Кроме того, в оккупированной Керчи сожгли 108 кг мяса и колбасы. Так называемому «россельхознадзору» не предоставили документы на продукцию.