Оккупанты в карантин закрывают кафе и магазины

В оккупированном Крыму за лето роспотребнадзор закрыл почти полсотни различных объектов. Официальная причина такого шага — COVID-19.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

По сообщению роспотребнадзора, за три месяца закрыто около 50 объектов на 30-90 дней. Все мероприятия, начатые еще в июле, продолжаются до сих пор. Закрыты, в основном, места скопления людей.

«Часть материалов у нас находится в судах. Продолжаем ту же практику по рассмотрению материалов муниципального контроля по передаче в суд по принятию решения по приостановлению деятельности объектов. С июля таких приостановлений – 48. И эту работу мы будем продолжать», — рассказала так называемая  «руководитель регионального управления роспотребнадзора в Крыму» Наталья Пеньковская.

Она добавила, что все приезжие, пересекающие «границу», обязаны либо по прилету предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, либо в течение трех дней сдать анализы, если справки при себе нет. В противном случае их привлекут к административной ответственности.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что оккупанты, хотя и бахвалятся, что Крым – их, но жителей оккупированного полуострова не жалуют. Так, например, в разгар эпидемии COVID-19 россияне просто урезали расходы на медицину крымчанам. Хотя остальные регионы материковой России не пострадали в плане здравоохранения.

Также, так называемый «министр образования и науки Крыма» Валентина Лаврик заявила, что три детских сада закрыты и более 20 классов переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса.