Оккупанты в Керчи не знают, что делать с мусором

Старая сантехника, сломанная мебель, ветки и строительные отходы теперь просто лежат в разных уголках Керчи. Оккупанты до сих пор не выделили и не оформили площадки под сбор крупногабаритного мусора.

Об этом сообщает издание Керчь ФМ.

«Люди продолжают ругаться друг с другом по поводу образовавшихся свалок старых унитазов, поломанной мебели. А полгона все нет. «Власти» не выделают площадки под крупногабаритный мусор», — пишет издание.

Поэтому керчане вынуждены оставлять крупногабаритный мусор прямо у контейнеров для отходов. На тех местах, где сервисное агентство расставляло свои контейнеры для негабаритного мусора новый оператор также расставил. Таким образом контейнеры для габаритного мусора в городе есть. Но там, где проблема существовала раньше, ее никто и не подумал решать.

Сейчас свалки такого мусора образовались на Солнечном, улицах Льва Толстого и Блюхера.

Сейчас в Керчи вывоз крупногабаритного мусора входит в оплату за вывоз мусора. Так что за то, чтобы этот мусор вывезли, керчане уже заплатили, и продолжают ежемесячно платят.

Мусор находится на муниципальной земле, так что с проблемой должны разобраться так называемые «городские власти».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты уничтожают под Севастополем ландшафтный заказник «Байдарский»: территорию незаконно засыпают строительными отходами.

Также, территорию так называемого «государственного» природного заповедника «Опукский» за курортный сезон «понаехавшие» превратили в «мусорный полигон».