Оккупанты в Крыму скрывают COVID-19 под другими диагнозами

Ситуация по распространению коронавирусной инфекции в оккупированном Крыму приобрела масштабы катастрофической и, чтобы скрыть настоящую картину по COVID-19, оккупанты массово ставят больным коронавирусом диагнозы «пневмония» или «сердечно-сосудистые заболевания».

 Об этом сообщил руководитель Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымских татар Эскендер Бариев в интервью Hromadske.radio.

По его словам, в Крыму катастрофическая ситуация с лекарствами и медперсоналом. Кроме того, оккупанты маскируют коронавирусную инфекцию, массово указывая больным фейковые диагнозы.

«В Крыму уже существует гуманитарная катастрофа — не хватает лекарств, медперсонала. Мы ежедневно слышим о заболеваемости, которую скрывает оккупационная власть. Ставятся диагнозы — пневмония, сердечно-сосудистые заболевания, хотя мы понимаем, что причиной является COVID-19», — сообщил Бариев.

Также он заявил, что на оккупированном полуострове есть острая необходимость в развертывании дополнительных койко-мест.

Бариев заявил, что Меджлис готовит кампанию параллельного подсчета больных COVID-19 в Крыму.

«Меджлис обратился к международным организациям, в частности, к ВООЗ, ОБСЕ, ООН и объявил компанию по сбору помощи. Сейчас мы работаем над тем, чтобы организовать кампанию по параллельному подсчету больных COVID-19 в Крыму», — отметил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе за сутки, 8 ноября, было выявлено 73 случая заболевания. В госпитали попали только 12 пациентов, а 61 – отправлены на лечение домой.

Также сообщалось, что в Крыму оккупанты начали тестировать разработанную ими незаконную вакцину от COVID-19 на животных — первые эксперименты прошли на кроликах и мышах.