Оккупанты в Крыму за счет студентов решают проблему дефицита медработников на «скорой»

Галина Буглак, так называемая «замдиректора» «крымского «республиканского» центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» заявила, что 30 студентов-медиков приняты на работу в качестве медсестер и медбратьев.

Об этом сообщает телеканал «Крым 24».

По словам Галины Буглак, на работу на «скорую помощь» в течение двух недель было принято 30 студентов. Молодежь срочно прошла необходимые курсы и получила документы, подтверждающие право работать младшим медицинским персоналом.  

«В нашей отрасли, при том, что есть дефицит кадров в медицине, лишних рук не существует. Студенты незаменимы. Мы собрали полный пул ребят-студентов, которые в срочном порядке прошли курсы, получили нужные документы, что они могут оказывать помощь, и за 2 недели порядка 25-30 человек были приняты на должность медсестёр и медбратьев», — сказала «замдиректора» «центра» Галина Буглак.

«Замдиректора» считает, что студенты, работая в период пандемии коронавируса, получат огромный опыт.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированной Феодосии нехватку персонала в «гбуз «феодосийский медицинский центр» решили, приняв на работу в инфекционный стационар студентов-старшекурсников «медицинской академии».

Ранее, так называемый «министр здравоохранения» Крыма Александр Остапенко заявлял, что в связи с дефицитом медперсонала к работе в поликлиниках будут привлекаться студенты 4-6 курсов «медицинской академии им. С.И. Георгиевского».