Оккупанты в Мариуполе вербуют местных для работы в своих концлагерях – подробности

Оккупанты предлагают жителям оккупированного украинского Мариуполя устроиться на работу в колонии и СИЗО, которые фактически были превращены в концентрационные лагеря. Такие приглашения приходят украинцам на телефоны в виде СМС-рассылки.

О цинизме оккупантов сообщил в своем Telegram-канале советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Палачи вербуют в застенки», – написал он.

Чиновник рассказал, что подобные сообщения от т.н. министерства юстиции «ДНР» получали в последнее время абоненты оккупационного мобильного оператора «Феникс».

«Оккупанты вербуют рабочих в концентрационные фильтрационные лагеря. Россияне и их сателлиты уже даже не скрывают ни адреса, ни наличия застенков для украинцев», – указал Андрющенко.

Он отметил, что нехватка кадров связана с расконсервацией бывших мест отбывания наказаний. Их наполнение происходит в первую очередь из-за усиленных фильтрационных мероприятий.

«Нацизм 21-го века выглядит именно так», – подытожил советник городского главы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мариуполе российские захватчики начали сносить дома без разбора завалов. Данные о погибших невозможно получить в связи с тем, что после сноса все вывозится на свалку Левобережного района.

Также, советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что оккупанты закрывают город из-за угрозы всплеска инфекционных болезней, в частности, холеры. Он уточнил, что Мариуполь вошел в первую фазу эпидемии.