Оккупанты в Севастополе анонимно строят яхтенную марину

В оккупированном Севастополе так называемые «власти» продолжают активно продвигать идею постройки яхтенной марины. Проектирование объекта уже завершено, а вот подрядчик до сих пор неизвестен.

Об этом пишет издание ForPost.

Оккупанты обещают, что до конца 2021 года будет определен подрядчик, который реализует проект организации яхтенной марины в Балаклаве. Однако, как оккупанты делали проект без заказчика – остается загадкой. Либо он уже определен.

В аппарате оккупационной «вице-губернатора Севастополя» Марии Литовко, курирующей проект развития Балаклавы, сообщили, что конкретная процедура определения подрядчика – открытый конкурс или единственный поставщик – в настоящий момент неизвестна, но подготовка документации уже идет.

Ранее в качестве наиболее вероятного строителя яхтенной марины в Севастополе называлась так называемая «городская дирекция капитального строительства». Во всяком случае, именно это следует из документа-одобрения так называемой «главгосэкспертизы», изучившей проектно-сметную документацию будущего переустройства Балаклавской бухты.

Вероятному застройщику предстоит развернуть стройку на набережных Таврической и Назукина, оборудовать док, новые причалы и пирсы, а также – торговые центры и тому подобные заведения.

По изначальному плану проектные работы по созданию в Балаклаве «центра яхтенного туризма мирового класса» должны были быть закончены до конца 2019 года. Сама же реализация проекта не страдает излишней публичностью – по мнению независимых экспертов, проект не связан с развитием Балаклавы как таковой и представляет собой «узкую» застройку различными объектами конкретной локации.

Нельзя не отметить большое количество проектов, возникающих на периферии марины, – например, не до конца понятную инициативу по застройке балаклавских гор коттеджами для отдыхающих под общим названием «Яхтенная деревня».

Тем не менее, в ходе презентации проекта оккупанты обещали  севастопольцам равные права с клиентами будущей «яхтенной» территории.

Жители же Балаклавы утверждают, что на месте стройки будущей марины уже появились домики-контейнеры для рабочих. А это значит, что оккупанты уже определились с подрядчиком.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в социальных сетях жители Ялты возмутились решением оккупационной «главы Ялты» Янины Павленко о стройке парка развлечений на Южном берегу Крыма.  И жалуются, что за годы оккупации у так называемых «властей» не нашлось места для спортивной площадки или амбулатории.

Также, в оккупированной Феодосии местные жители пытаются спасти бухту Тихую. Участки на подступе к бухте отданы оккупантами под застройку.