Оккупанты в Севастополе начинают прививать детей никем не признанной вакциной

В оккупированный Севастополь из РФ поступила первая партия вакцины для борьбы с коронавирусом для подростков от 12 до 17 лет. Это препарат «Спутник М» в количестве 480 доз.

Об этом  сообщает издание ForPost.

Как заявил оккупационный «вице-губернатор» Александр Кулагин, запись пациентов-подростков на вакцинацию будет осуществляться через систему 122.

По словам так называемого «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева, вакцинация подростков – это добровольное дело, но если люди выразили такое желание – оно должно быть удовлетворено.

«Насильно никто никого вакцинировать не будет», – заверил Развожаев.

Россияне уже рассказывают крымчанам, что «Спутник М» полностью повторяет взрослую вакцину «Спутник V», но дозировка уменьшена в 5 раз.

Директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, представляя препарат, сообщил, что ей название «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М») означает что вакцина «для маленьких».

В первой фазе испытаний детской вакцины приняли участие 99 подростков от 12 до 17 лет. В минздраве РФ уже заявили, что вакцинация рекомендована всем школьникам начиная с 12 лет, но в первую очередь — ослабленным детям, имеющим хронические заболевания.

Как ранее сообщал «Флот 2017», во Всемирной организации здравоохранения объяснили, почему российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» так и не признали. Организация все еще проверяет технологические процессы производства вакцины и ждет документацию.

Также, ранее отдел предварительной квалификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) представил замечания по поводу производства вакцины «Спутник V» на площадке «Фармстандарт-УфаВИТА» в Уфе. Согласно отчету о предварительных итогах инспекции, большая часть выявленных проблем связана со стерильностью и охраной окружающей среды.