Оккупанты в Севастополе провели соревнования по стрельбе среди школьников

В оккупированном Севастополе состоялся финал «кубка командующего Черноморским флотом» по пулевой стрельбе среди школьников, вовлеченных в так называемое милитари движение «юнармия». Об этом сообщают «Вести.Севастополь».

Финальный этап «соревнований» должен был пройти ещё осенью 2020 года, но из-за коронавируса происходили постоянные переносы. Таким образом «кубок командующего Черноморским флотом» растянулся почти на год.

Соревнования проводились в тире Инженерной школы. Участники – школьники – члены милитари организации «юнармия».

Турнир судят офицеры ЧФ РФ.

«Они выполняют упражнение ПВ-5. Делают пять зачётных выстрелов, до этого — три пробных. И получают результат по пяти выстрелам», — отметил помощник командира бригады морской пехоты по физической подготовке Николай Юрченков.

Стрельбы ведутся из классических винтовок — «воздушек» калибра 4,2 мм.  

Школьники готовились к соревнованиям в школьных учебных тирах.

Отметим, оккупанты проводят милитаризацию сферы образования и воспитания, вовлекая подростков в организации военизированного формата. Детей обучают военному делу: владению оружием, тактическим приемам.

Правозащитники с 2014 года неоднократно отмечали применение в оккупированном Крыму военизированного формата воспитания детей. Правозащитники подчеркивают, что оккупационные «власти» проводят военную пропаганду среди несовершеннолетних жителей Крыма, готовя их к службе в российской армии, что является грубым нарушением норм международного гуманитарного права.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты в Крыму продолжают активную милитаризацию детей. Так называемое российское общество ветеранов «боевое братство» провело в оккупированном Севастополе военно-тактическую игру «щит и меч». В «игру» вовлекли воспитанников секции рукопашного боя и «юнармейцев».  

Ранее мы писали, что оккупационные «власти» Севастополя приняли незаконное решение о строительстве нового здания так называемого «филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса следственного комитета РФ» для подготовки будущих силовиков.