Оккупанты в Севастополе провели учения по борьбе за живучесть на корабле

Корабль противоминной обороны «Иван Антонов» ЧФ РФ

На Черноморском флоте, в оккупированном Севастополе, прошли учения аварийных партий экипажа корабля противоминной обороны «Иван Антонов» по борьбе за живучесть. Моряки учились противостоять возгоранию и задымлению. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

По легенде учения в одном из отсеков тральщика произошло возгорание с сопутствующим задымлением. Аварийные партии экипажа отрабатывали действия по заданному сценарию.

«В результате борьбы за живучесть личный состав аварийных партий выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, созданию рубежей обороны, локализации и тушению пожара в отсеке», — говорится в сообщении.

Во время учения моряки, которые находились в отсеке, отработали взаимодействие с центральным постом.

Данная тренировка по ликвидации реального очага возгорания проходила в «специальном учебно-тренировочном комплексе» в оккупированном Севастополе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на патрульном корабле ЧФ РФ «Василий Быков» в январе прошло учение аварийных партий по борьбе за живучесть в сложных метеоусловиях.

Ранее, за живучесть боролся экипаж флагмана ЧФ РФ ракетного крейсера «Москва». Аварийная партия ликвидировала условное возгорание на борту.