Оккупанты в Севастополе спилили деревья под живую изгородь

Жители оккупированного Севастополя были немало удивлены, когда средь бела дня в парке Победы неизвестные начали пилить многолетние туи. До того, пока севастопольцы вызвали так называемую «полицию» и встали на защиту деревьев – оккупантам удалось спилить свыше 50 деревьев.

Об этом сообщает издание ForPost.

Как оказалось, такие работы проводятся с разрешения оккупационных «властей» коммунальщиками – организацией «парки и скверы». Местным же пояснили, что деревья спиливают для… омоложения.

На просьбу показать разрешение или другие документы на спил деревьев – рабочие не смогли показать никаких документов.

Спилить успели только 57 деревьев, после чего под решительным натиском севастопольских пенсионерок и неравнодушных граждан им пришлось отступить.

Работники хотели полностью вырубить аллею длиной порядка 50 метров — под предлогом санитарной обработки кустарников. Почему деревья туи стали вдруг кустарниками – никто пояснить не смог.

После ухода работников, горожане остались стеречь зелёные насаждения и обратились в так называемую «полицию». Прибывшие на место окукпационные «правоохранители» приняли заявления и вызвали вторую сторону конфликта — «ГБУ «Парки и скверы».

По словам так называемой «начальника участка ГБУ «Парки и скверы» Светланы Пушкиной, изначально туи были посажены вдоль дороги в качестве живой изгороди, поэтому деревья здесь посажены довольно близко друг к другу.

«Но в том виде, в котором они находятся сейчас — без обрезки, ухода, с поредевшей хвоей, — деревья выглядят очень неприглядно. В итоги заросли туй «превратились в лес» и отхожее место для некоторых элементов общества. Сейчас деревья обрезаются, чтобы восстановить живую изгородь. Обрезка позволит расти им не ввысь — вширь и пускать зелёные побеги с самого низа ствола. Пусть и не сразу, но впоследствии деревья будут выглядеть ухоженно и красиво», — пояснила горожанам Пушкина.

Впрочем, многие севастопольцы не согласны с таким утверждением. Вырастить новее дерево – это не год, и даже не два. А вот спилить деревья – намного проще и быстрее. Но кому нужен годами голый парк?

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители оккупированной Керчи возмущены тем, что из-за так называемого благоустройства сквера на бульваре Пионеров, подрядчики массово вырубают зеленые насаждения. Рабочие объясняют, что выполняют подряд по договору. 

Также, оккупационные «власти»  Симферополя активно сносят в городе деревья. Только за сентябрь они спилили свыше тысячи штук.