Оккупанты в трех районах Крыма проводят «обыски» в домах крымских татар

Задержание Айдера Кадырова сотрудниками так называемой «фсб» (Нижнегорский район, временно оккупированная территория АР Крым)

31 августа российские силовики проводят в оккупированном Крыму, в Нижнегорском, Советском районах и в Судаке, так называемые «обыски» в домах крымскотатарских активистов. После «обыска» задержан журналист «Крымской солидарности».

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

В Нижнегорском районе, в с. Разливы, прошел «обыск» в доме журналиста «Крымской солидарности», корреспондента «Грани.ру» Айдера Кадырова, 1986 года рождения. На момент «обыска» в доме находилась жена и четверо малолетних детей. Очевидцы сигализируют, что проводить так называемые «следственные действия» силовики приехали на двух машинах модели «Газель» без опознавательных знаков. Около восьми утра Кадырова увозли в «УФСБ Симферополя».

В п. Советский (Советский район) обыск происходит в доме Энвера Топчи.

В Судаке оккупанты нагрянули в дом активиста Ридвана Умерова, 1991 года рождения. Умеров — отец троих несовершеннолетних детей. Очевидцы сообщают о нахождении возле дома автозака с сотрудниками «омона».

В с. Солнечная Долина (г. Судак) проходит «обыск» в доме Айдера Аблякимова, 1990 года рождения, который работает сотрудником «МЧС».

Как ранее сообщал «Флот 2017», 7 июля 2020 года одновременно в четырех районах оккупированного Крыма «силовики» провели так называемые «следственные мероприятия», масштабные «обыски», в домах крымских татар.

Подконтрольные оккупантам «суды» оставили под стражей до начала сентября задержанных после обысков 7 июля крымских татар. Семь человек находятся в СИЗО Симферополя.