Оккупанты в условиях пандемии COVID-2019 продолжают проводить массовые милитари мероприятия для детей — правозащитники

Ирина Седова, аналитик Крымской правозащитной группы, заявила, что в Крыму оккупанты продолжают проводить массовые так называемые «военно-патриотические» мероприятия с привлечением детей, несмотря на угрозу заражения коронавирусом, сообщает Украинское радио.

Эксперт отметила, что после вооруженной оккупации войсками РФ Крымского полуострова началось системное проведение политики так называемого «военно-патриотического воспитания» крымских детей. Такими действиями Россия нарушала и нарушает нормы Конвенции о правах ребенка.

Несмотря на угрозу распространения COVID-2019, оккупационные «власти» Крыма совместно с вооруженными силами РФ проводят на территории полуострова массовые мероприятия с привлечением детей. Причем данные мероприятия для жителей оккупированной территории не имеют никакой социальной значимости. Мероприятия в стили милитари проводятся с одной целью – пропаганда службы в армии государства-оккупанта, что является нарушением норм международного гуманитарного права и нарушает ст. 38 Конвенции о правах ребенка.

На массовых военизированных мероприятиях не соблюдаются необходимые санитарно-гигиенические нормы в условиях коронавируса, что несет угрозу детскому здоровью. Такие действия нарушают ч. 2 ст. 6 Конвенции о правах ребенка.

Подобные милитаристские мероприятия с привлечением детей оккупанты проводят, игнорируя показатели роста заболеваемости в Крыму.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемое «государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «республики» Крым «крымпатриотцентр» провело в пригороде Симферополя учебно-полевой сбор отделения движения «юнармия» с обучением детей обращению со стрелковым оружием.

Как мы уже отмечали, оккупированном Крыму детям запрещают пропускать уроки по «патриотическому воспитанию», на которых их заставляют петь гимн РФ, рисовать президента РФ Владимира Путина, а в «юнармии»  — «давать присягу».