Оккупанты возбудили очередное уголовное дело на Рефата Чубарова

Председателю Меджлиса крымскотатарского народа инкриминируют  «организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием»  (ч. 1 ст. 212 УК РФ).

«В настоящее время получены доказательства причастности Чубарова к непосредственной организации массовых беспорядков у здания Верховного Совета Автономной Республики Крым, – заявили в «следственном управлении СК РФ по республике Крым и Севастополю».

По мнению следкома оккупантов, Чубаров 25 февраля 2014 года организовал массовые беспорядки для срыва внеочередной сессии Верховного Совета АР Крым. На сессии ВС АРК было запланировано рассмотреть отчёт Совмина АР Крым.  В следкоме уверены, что Чубаров действовал в сговоре с Ахтемом Чийгозом, которому дал команду лично руководить беспорядками.

Следком утверждает, что «меджлисовцы» были «вооружены заранее заготовленными палками и дубинками, которыми попытались оттеснить митингующих граждан, сочувствующих и  членов партии «Русское единство».

На данный момент «следствие» после допросов потерпевших и очевидцев активно «проводит необходимую работу по установлению обстоятельств совершенного преступления и недопущению дестабилизации на территории полуострова».