Оккупанты встревожены ростом заболеваемости COVID-19 в Севастополе

Оккупационные «власти» Севастополя уже не могут скрывать катастрофическую ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. В городе зафиксировали новый суточный максимум — 198 случаев. А министр здравоохранения государства-оккупанта заявил, что прирост больных в Севастополе вызывает тревогу. 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с распространением коронавируса остаётся напряжённой в шести регионах России:  в республике Тыва, Коми, Магаданской и Астраханской областях, в Самаре и Краснодарском крае. 

Оккупированный Севастополь по статистике государства-оккупанта также находится в числе антилидеров по приросту числа больных, что вызывает наибольшую тревогу. 

Отметим, по данным так называемого «департамента здравоохранения» Севастополя, за прошедшие сутки, 5 августа, выявили 198 случаев заражения коронавирусом, что на 17 случаев больше прошлого максимума, установленного 4 августа — 181 случай.

За сутки выздоровели 116 человек, семь пациентов умерли в возрасте от 65 до 82 лет.

Под наблюдением врачей находятся 750 человек из контактных групп. 

Всего в Севастополе заболели коронавирусной инфекцией 21 851 человек. Выписались с выздоровлением 18 952 человек, 889 умерли.

Напомним, оккупанты завезли в Севастополь четыре тысячи доз сомнительной вакцины от коронавируса российского производства «Спутник Лайт», непризнанной международными организациями. Данным препаратом проведут ревакцинацию или же вакцинируют граждан, которые уже переболели COVID-19. Таким образом, оккупанты экспериментируют со здоровьем севастопольцев, прививая их этим препаратом. 

Как сообщал «Флот 2017», в Севастополе сохраняется рост заболеваемости коронавирусом. За прошлую неделю, 26 июля -1 августа, заболело на 119 человек больше, чем за предыдущий период. Рост количества больных за неделю составил 11,3%.