Оккупанты вводят третий, самый жесткий, режим подачи воды в Крыму

Оккупанты в Крыму перешли к третьему, самому жесткому, этапу ограничений по подаче воды. Он вводится уже с 7 сентября.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

«В Симферополе с понедельника, 7 сентября, вводится почасовая подача питьевой воды из-за засухи и обмеления водохранилищ. Начинается третий и самый жесткий этап ограничений. Теперь жители города и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов будут получать воду утром и вечером, потребление воды снизится до 100 тыс. кубометров в сутки», — пишет издание.

Гендиректор так называемого «госпредприятия «вода Крыма» Владимир Баженов подтвердил, что третий этап начался утром, 7 сентября.

«За вчерашние сутки мы подняли с трех водохранилищ всего 75 тысяч кубов. Не 150, не 160, а 75, — сообщил Баженов. — Сегодня, 7 сентября, согласно утвержденным планам, город и район переводятся на третий режим ограничений: с 7:00 до 9:00 утром и с 19:00 до 21:00 вечером. Режим, когда вода была с 7 до 11 утра, с сегодняшнего дня ушел в историю», — сообщил Баженов.

4 сентября так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщил, что для снабжения Симферополя водой будут пробиты дополнительные скважины. Также для увеличения мощности насосных станций по прокачке воды в водохранилище будут привлечены и силы министерства обороны России.

Для решения вопросов с водоснабжением в Крыму появился специальный оперативный штаб. Он будет собираться дважды в неделю — в понедельник и пятницу.

График отключения воды в Крыму введен, потому что, по версии оккупантов, обмелели водохранилища. Но на самом деле нехватка воды связана с массовым заселением оккупированного полуострова россиянами и постоянным увеличением российской военной группировки в Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что осадки, которые выпали на территории оккупированного полуострова на прошлой неделе, практически ничем не помогли водохранилищам. В частности тем, которые питают  Симферополь и Симферопольский район.

Также, страна-оккупант несет полную ответственность за обеспечение людей водой. Поскольку Россия противоправно оккупировала территорию Крыма, то должна заботиться о благосостоянии населения и поставлять им воду в полном объеме.