Оккупанты выкрали очередного мэра на Херсонщине, а мэр Рубежного снова перешел на сторону врага

Николай Ризак, мэр Таврийска (Херсонская область)

В Херсонской области российские оккупанты выкрали городского голову Таврийска, а мэр Рубежного Луганской области перешел на сторону оккупантов и сотрудничает с противником.

Как стало известно, с вечера 1 апреля нет информации о местонахождении мэра Таврийска. Также неизвестны требования оккупантов, сообщает «Суспильне.Херсон» в Telegram.

«Городского голову Таврийска Николая Ризака похитили российские военные, сообщила Таврийская городская территориальная громада», — говорится в сообщении.

А мэр Рубежного Луганской области Сергей Хортив уже во второй раз изменил Украине и перешел на сторону российских оккупантов, сообщил журналиста Денис Казанский в Facebook.

«Сергей Хортив, который в 2014 году поддерживал боевиков, но затем ушел от ответственности, снова перешел на сторону оккупантов. Теперь он взывает о «геноциде Донбасса» и «украинском нацизме», хотя до начала войны спокойно работал мэром и ни на какой геноцид не жаловался», – написал Казанский.

На видео Хортив говорит, что российские военные якобы «пришли спасать детей, женщин и пожилых людей». При этом он заявляет, что в кровопролитии на территории Украины виноваты якобы «Европа и Америка».

Отметим, что Хортив исчез около месяца назад. На его место был назначен глава Северодонецкой райадминистрации Роман Власенко.

Ранее, 28 марта российские оккупанты похитили мэра Голой Пристани Херсонской области Александра Бабича.

Кроме того, по информации первого заместителя председателя Херсонского облсовета Юрия Соболевского, российские нацисты похитили по меньшей мере 30-40 мирных жителей области. По некоторым из них уточняется информация. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты захватили и удерживают в плену 14 городских голов. Идет работа по обмену и решается вопрос, кого предложить российской стороне, если она требует соблюдать паритетность обмена.

Также сообщалось, что российские военные в середине марта захватили в плен сотрудников мэрии Бучи и волонтеров — шесть человек.