Оккупанты выкрали военнослужащего ВСУ на линии контроля с Крымом. Обновлено

Военная служба правопорядка в ВСУ сообщила о похищении военнослужащего ВСУ в районе Чонгара.  

«30 мая около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было выявлено отсутствие военнослужащего одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, — говорится в сообщении. — По предварительной информации, военнослужащий во время несения службы был похищен. Неподалеку наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами».

Юрий Бутусов на странице в Facebook опубликовал детали происшествия.  

«Около 5.00 30 мая на наблюдательном пункте «Берлога» близ железнодорожного моста на линии контроля с Крымом был похищен во время несения службы старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. Он находится на оккупированной Россией территории в Крыму. Вероятность добровольного перехода Добринского на сторону противника отсутствует.

Наблюдательный пункт «Берлога» находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, «Берлога» находится на передовой.

В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия».

По информации Бутусова, представители российских спецслужб по телефону выясняли в батальоне личные данные солдата, скорее всего для оформления «Добринского как якобы нарушившего границу РФ».

«Военное командование направило приказ усилить несение караульной службы в данном районе, для дежурства на постах направлять не менее двух военнослужащих, доклады получать каждый час, в случае отсутствия связи с постом немедленно направлять для проверки резервную группу», — сообщил Бутусов.

ИА УНН со ссылкой на собственный источник сообщило, что похищенный оккупантами военнослужащий Евгений Добринский после своего исчезновения звонил сослуживцу.

«Примерно в 11:00 утра Добринский позвонил сослуживцу и сообщил, что находится во временно оккупированном Крыму, но где именно, не знает», — передает УНН.

Уточнено место похищения. Старший стрелок Добринский нес службу на наблюдательном пункте «Барлиг» («Берлога» — росс.), в районе п. Сиваш Генического района Херсонской области. Примерно в 200 метрах от основного пункта наблюдения обнаружены следы волочения, предположительно человека.