Оккупанты выпустили незаконно задержанного Абдуллу Ибрагимова — фото

25 июля в Евпатории после незаконного административного ареста на свободу вышел Абдулла Ибрагимов. Он прокомментировал незаконные «следственные действия» оккупантов как демонстративное давление в связи с его гражданской позицией и несогласием с репрессиями в отношении крымскотатарского народа. 

Об этом сообщает Крымская солидарность на странице в Facebook.

Напомним, 22 июля оккупанты провели незаконный «обыск» в домовладении и магазине семьи Ибрагимовых в Евпатории. Абдулла Ибрагимов был незаконно задержан и решением так называемого «евпаторийского городского суда» помещен под административный арест на трое суток по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ за публикации запрещенной в РФ религиозной символики в 2013 году в социальной сети ВКонтакте. Отметим, что по украинскому законодательству, данная символика, как и сама исламская партия, не запрещены. Так называемые «следственные действия» проводили «сотрудники» ОМОНа и ЦПЭ. 

«Я считаю, что данные действия силовиков стоят отдельного внимания, ибо они пришли в такой священный праздник мусульман (Курбан байрам — «Флот 2-17»), который они же на законодательном уровне делают праздником, хоть и один день, но тем не менее. То есть это отдельный метод усиления давления. Это демонстративное давление. Они показывают, что они ничем не брезгуют. Публикация ВКонтакте была всего лишь поводом. Это давление на меня как на личность, за мою гражданскую позицию, за мое несогласие с репрессиями в отношении моего народа. То есть пытаются сделать так, чтобы я замолчал. Но, иншаАллах, этого не будет», — сказал Абдулла Ибрагимов после освобождения из изолятора временного содержания.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за первое полугодие 2021 года на территории  оккупированного Крымского полуострова «силовики» провели 156 незаконных задержаний и 32 незаконных обыска, в частности, в мае оккупанты провели незаконный обыск у гражданского журналиста общественного движения «Крымская солидарность».

Также сообщалось, что оккупанты продолжают преследовать гражданских журналистов в Крыму. Так называемый «ОМВД РФ по Бахчисарайскому району» через так называемый «бахчисарайский районный суд» пытается установить незаконный «административный надзор» за  гражданским журналистом «Крымской солидарности» Нариманом Мемедеминовым и ограничить ему свободу передвижения.