Оккупанты вырубят еще 7 тыс. краснокнижных деревьев ради достройки «Тавриды»

В оккупированном Севастополе вырубят более 7 тысяч краснокнижных деревьев для строительства 8-го этапа трассы «Таврида». Контракт, предполагающий снос охраняемых растений и выполнение компенсационных высадок, был заключён между оккупационным «департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» и «Севастопольским лесхозом».

Об этом сообщает издание  ForPost.

Согласно документам, размещённым на сайте государственных закупок РФ, подрядчик должен вырубить 7760 деревьев, занесённых в Красную книгу Российской Федерации, а именно: 5011 сосен Паласса, 2633 сосны пицундские и 116 можжевельников высоких.

Компенсационные высадки сотрудники лесхоза должны провести на территории Мекензиевского участкового лесничества. Количество новых растений, как отмечается в контракте, должно в два раза превысить количество вырубаемых. Однако, это только на бумаге. Что будет на самом деле после вырубки – никто прогнозировать не берется.

Цена заключённого контракта составляет более 37,5 млн рублей. Выполнить два этапа работ (вырубка и пересадка деревьев, а после компенсационные мероприятия) подрядчик обязан до 1 декабря 2022 года.

Это не первый раз, когда для строительства важных инфраструктурных объектов в Севастополе приходится вырубать деревья. Наибольший резонанс вызвала история медицинского кластера, для возведения которого придётся вырубить около 7,5 тысяч зелёных насаждений, из которых 2 тысячи 446 входят в Красную книгу Российской Федерации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», якобы из-за антитеррористических требований оккупантов и боязни повредить дорожное полотно трасса «Таврида в Крыму не будет озеленяться. Об этом заявил так называемый «заместитель министра экологии и природных ресурсов» Крыма Владимир Капитонов.

Также, оккупанты снесут постройки севастопольцев по улице Чернореченской. Все – ради достройки оккупационной трассы «Таврида».