На головнуГоловнеОккупанты задержали координатора "Крымской солидарности" - что известно

Оккупанты задержали координатора “Крымской солидарности” – что известно

Крим окупований росією

В оккупированном Крыму возле так называемогоКрымского гарнизонного военного суда” задержали координатора и журналиста «Крымской солидарности» Дилявера Меметова.

Как сообщает «Крымская солидарность» , Меметова схватили «сотрудники полиции» , когда тот подошел к зданию «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе.

Его отвезли в «Центральный» отдел «полиции», мотивируя это тем, что он был на встрече адвоката Эдема Семедляева 23 ноября. Вместе с ним был задержан гражданский журналист Абдулла Сейдаметов. Мотивы его задержания пока неизвестны.

Силовики сообщили координатору о «повторном нарушении» и увезли в «Центральный» отдел «полиции» Симферополя за присутствие на встрече адвоката Эдема Семедляева 23 ноября. Задержание проводил капитан полиции Алексей Кузнецов.

Как известно, ночью 23 ноября десятки крымских татар направились к ИВС Симферополя на встречу с адвокатом Эдемом Семедляевым, административный арест которого подошел к концу. 

Туда же заранее были подогнан автобус, а “росгвардия” провела задержание 32 человек, в числе которых было 10 женщин и пятеро журналистов «Крымской солидарности» — Энвер Алимов, Алим Сулейманов, Вилен Темерьянов, Симар Аблялимов и Длявер Ибрагимов.

Адвокат Эдем Семедляев был арестован на 12 суток и оштрафован на 4 тысячи рублей “центральный районным судом” Симферополя по статье 19.3 КоАП РФ за отказ прекратить открытое ведение аудиозаписи по требованию “начальника” отдела «Э» Руслана Шамбазова и снять всю одежду для проверки тела на наличие экстремистских татуировок.

Ранее, 25 октября, адвокат присутствовал на апелляции по делу «Красногвардейской группы» крымских мусульман. Позже, после массовых задержаний крымских татар у здания “Крымского гарнизонного военного суда”, он пытался осуществить их защиту в «центральном» отделе полиции № 3. Там же начальник отделения Руслан Шамбазов потребовал юриста полностью раздеться для проверки его тела на наличие экстремистских татуировок, что Семедляев делать отказался. За это на него был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ. 

Второй протокол по этой же статье поступил из-за отказа юриста прекратить ведение аудиозаписи на диктофон в здании “мвд”. Позже в “суде” защита настаивала, что по статье 24.3 КоАП РФ («Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях») лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела.

Напомним, ранее “Флот 2017” сообщал, что адвокатское сообщество оккупированного Крыма обжалует приговор Эдему Семедляеву — штраф за отказ раздеться догола по требованию силовиков.

Также сообщалось, что оккупанты наказали крымских татар за встречу адвоката Семедляева.

Новини

Залишились батоги: російські підрозділи ППО штрафують за “бавовну”

Партизани дізналися, що російське командування позбавляє військовослужбовців підрозділів ППО премій, якщо вони змогли відбити...

Швидка та потужна допомога Україні: що США включать у новий пакет військової підтримки

Сьогодні, 22 квітня, Президенти України та США, Володимир Зеленський та Джо Байден, провели телефонну...

Необхідне для досягнення успіху: коли в Україну прибуде допомога із США

Джеймс О'Браєн, помічник державного секретаря США у справах Європи та Євразії, який знаходиться з...

Наводив російські ракети на об’єкти енергетики: зрадник отримав 15 років ув’язнення

Агент воєнної розвідки рф, який коригував ракетні удари по військовій та енергетичній інфраструктурі Дніпропетровщині,...

Більше новин