Оккупанты закатывают в бетон центральный пляж Алушты – подробности

Жители оккупированной Алушты обратили внимание на то, что на городском центральном пляже вырос «забор» из забетонированных в песок и гальку металлических столбов. Это возмутило горожан и вызвало общественный резонанс.

Об этом пишут возмущенные жители в группе «Черный список. Алушта» в социальной сети «Вконтакте».

 «На каком основании бетонируются столбы прямо на центральном пляже? Законно? Где «муниципальный контроль», — возмущаются жители города

Одни комментаторы подозревают, что новые конструкции — основа для расширения расположенных рядом кафе, которые буквально опоясывают пляж: «Может, не столбы бетонируются, а фундамент готовят под какое-нибудь ограждение в стиле модерн? Или пляж укрепляют от наплыва отдыхающих».

Вторые предрекают платное благоустройство: «Поставят зонтики и тень под ними продавать будут». Большинство жителей в комментариях возмутилось.

В оккупационной «администрации Алушты» сообщили, что попавший под пристальное внимание горожан пляж находится в аренде у частника — фирмы «крымтехносервис», и там действительно ведутся работы по благоустройству.

«Это закладные для теневых навесов, там ничего не собираются строить. Мы держим это на контроле», — рассказала  так называемая «глава администрации» Галина Огнёва.

Также она напомнила, что в настоящее время ведётся реконструкция берегоукрепительных сооружений у местной достопримечательности — ротонды. Реконструкция должна завершиться до начала лета.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в социальных сетях жители оккупированной Евпатории возмущены тем, что из-за добычи песка в Каламитском заливе уничтожаются городские пляжи.

Также, оккупационный «директор департамента горхоза Севастополя» Евгений Горлов признался, что практически все пляжные территории в городе не соответствуют существующим требованиям. Всего в городе 34 пляжа, и только три из них отвечают необходимым критериям.