Оккупанты закроют от крымчан знаменитый ботанический сад имени Багрова

В крымском сегменте соцсетей распространилась информация о том, что ботанический сад имени Н. В. Багрова при так называемом «Крымском университете» собираются закрыть для посторонних, а вход сделать платным. В так называемой «администрации» заведения такие слухи не опровергают.

Об этом пишет издание ForPost.

Воронцовский парк (или Воронцовка) возле главного корпуса университета ценится симферопольцами и гостями города за прекрасную коллекцию цветов и кустарников, розарий, сиренгарий, сезонные выставки хризантем, лилий, ирисов. Сюда приезжают со всего Крыма на фотосессии во время цветения сакуры. 

«Более того, это единственное зелёное пространство без кафе и аттракционов, в котором можно отдохнуть от городской суеты, побыть в тишине», – написала одна из жительниц Симферополя в соцсети Facebook.

Поэтому слух о готовящихся переменах вызвал волну справедливого возмущения.

В оккупационной «администрации» Симферополя пояснили, что территория парка находится в «федеральной собственности», поэтому так называемые «городские власти» здесь бессильны.

В свою очередь так называемый «ректор КФУ» Андрей Фалалеев прокомментировал публикации соцсетей.  

«Мы планируем создать на базе Ботанического сада университета современный научный парк. Сейчас мы разрабатываем концепцию проекта, идёт развитие Ботанического сада, и оно будет продолжаться. Пока никаких конкретных решений о том, как будет функционировать парк в будущем, не принято. Конечно, мы учтём мнение горожан, поскольку понимаем, что Ботанический сад является зоной отдыха для жителей Симферополя, поэтому поддерживаем его в отличном состоянии» — заявил Фалалеев, тем самым не опровергнув слухи.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что блогера из Ростова-на Дону Галину Шефер поразила стоимость посещения парка «Айвазовское» в оккупированном Крыму. Шефер подсчитала, что поход туда семьей обойдется в сумму около 10 тысяч рублей — более 3600 гривен.

Также, неравнодушные крымчане записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти Форосский парк. Но в Москве крымчан не услышали и попросту спустили проблему вниз — так называемым «крымским властям».