Оккупанты запретят строить жилые дома на ЮБК

Об этом сообщила «главный архитектор» Крыма Ирина Соловьева в эфире «Радио Крым». Запрет коснется всех населенных пунктов Южного берега: Алушты и Ялты, Алупки, Симеиза, Кореиза, Гаспры. В качестве исключения власти будут давать разрешение только на «реновацию» старого жилого фонда и для «санаторно-курортных» объектов.

Оккупационные власти намерены сделать упор на развитие территорий вокруг следующих крымских городов: Керчь, Евпатория, Феодосия, Симферополь, а также Ленинский район.

Эксперты отмечают, что такая политика оккупационных властей приведет к двум тенденциям:

— рост спроса на недвижимость вторичного жилого фонда, с последующим ростом цен. Так называемая «реновация» будет способствовать выкупу «хрущевок» с последующей реконструкцией и увеличением этажности;

— жилая недвижимость будет оформляться под «объекты санаторно-курортного комплекса». 

Также эксперты отмечают, что недвижимость, построенная за последние пять лет реализуется не совсем теми темпами, на которые рассчитывали инвесторы. Цены на недвижимость высокие и на сегодня в оккупированном Крыму много не проданной жилой недвижимости. Оккупационные власти такими шагами будут сдерживать развитие рынка недвижимости и стимулировать продажи недвижимости.