Оккупанты «заразили» Севастополь амброзией — подробности

Жителей оккупированного Севастополя беспокоят буйные сорняки в городе. С начала сезона с завидной регулярностью в местном сегменте соцсетей и пабликах появляются посты горожан, обеспокоенных неряшливым внешним видом севастопольских улиц, скверов и других общественных пространств.

Об этом пишет издание ForPost.

Теперь к этой проблеме прибавилось активное распространение в городе амброзии. Сорняк-аллерген способен вызвать сильные аллергические реакции, в том числе поллиноз, так называемую «сенную лихорадку», вызывающую насморк, кашель и другие простудные проявления.

По сообщениям горожан, амброзией заражён практически весь Гагаринский район, а также парк  60-летия СССР на проспекте Генерала Острякова и часть улицы Хрусталёва. Особенно буйным цветом раскинулась амброзия на площади Комбата Неустроева, на территории перед Домом культуры рыбаков и вдоль всего проспекта Октябрьской Революции. Проблема с живучей амброзией в городе стала особенно критичной в последнее время.

Так называемый «начальник отдела благоустройства Гагаринского района» Владимир Логвинов рассказал, что амброзия была завезена в город вместе с грунтом, который в прошлом году использовали для благоустройства района и подсыпки тротуаров. Скорее всего, полагает Логвинов, уже заражённый амброзией грунт был привезён из степных районов Крыма и Краснодарского края.

«Почему-то люди, которые должны были проверять документы на грунт, этого не делали. Его нужно было обработать пестицидами или дать ему отлежаться два года. У нас никогда не было амброзии в таком количестве», – отметил Владимир Логвинов.

Напомним, ранее «Флот 2017«, что аномально теплая зима в оккупированном Крыму может обернуться не только засухой и вододефицитом — крымских фермеров ожидает еще и нашествие грызунов и насекомых.

Также, во временно оккупированном Россией Крыму поля массово зарастают сорняками. За годы оккупации «чиновники» не приняли никаких мер для преодоления этой проблемы. Поэтому по состоянию на 2021 год количество сорняков подошло к пороговому, что грозит масштабным уничтожением урожая.