Оккупанты затягивают строительство очистных в Севастополе — что известно

Севастополь

Оккупационные «власти» Севастополя так и не начали строительство канализационных очистных сооружений (КОС) «Южные» в Балаклаве. В этот раз была озвучена следующая причина — ведется доработка проекта. 

Об этом заявил так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным, передает онлайн газета «Новый Севастополь».  

«КОС «Южные» – к сожалению, работы пока не начали, очень долго занимались перепроектированием, есть подрядчик. Пришлось очень много технических решений менять», — сказал Развожаев. 

Он пояснил, что перепроектирование велось в связи тем, что «численность населения Севастополя увеличилась сильно». По его словам, КОС рассчитывались на 350 тысяч человек, а «у нас сейчас 509 тысяч по статистике». 

Развожаев уточнил, что уже начинают работают с так называемой «главгосэкспертизой». 

Напомним, что по данным Развозжаева, за два последних года оккупанты завезли в город более 60 000 россиян.

Ранее, оккупационная «администрация» Севастополя под руководством бывшего «губернатора» Дмитрия Овсянникова организовала преступную схему по разворовыванию первого транша на строительство канализационных очистных сооружений «Южные». Свыше двух миллиардов рублей, выделенных так называемым «правительством Севастополя» на постройку очистительных сооружений, теперь не могут найти. Компания-застройщик так сказать «обанкротилась». Оккупированный город уже седьмой год живет, сбрасывая все канализационные стоки прямо в прибрежную акваторию. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», ученые из так называемого «севастопольского отделения океанографического института» исследовали севастопольские бухты и пришли к выводу, что основной проблемой бухт в оккупированном Севастополе являются стоки очистных сооружений.