Оккупанты завершили  учения в Крыму: морская пехота и береговая оборона  ЧФ РФ отправились на базу 

Завершились двусторонние учения оккупантов на захваченном полигоне Опук в Крыму. В пункты постоянного расположения направились подразделения морской пехоты и береговой обороны Черноморского флота РФ.

Об этом сообщает служба информации «Вести Севастополь».

На востоке оккупированного Крымского полуострова на захваченном полигоне Опук  состоялись командно-штабные учения с целью проверки готовности войск. В рамках учений спецотряды морской пехоты ЧФ РФ провели тренировку боя и высадку с десантных кораблей. Затем морпехи заняли плацдарм и продвигались в сторону условного противника вглубь побережья. 

С другой стороны, подразделения береговой обороны ЧФ РФ, усиленные танками и мотострелковыми отрядами Южного военного округа РФ, отрабатывали оборону побережья от нападения условного противника.

После завершения маневров подразделения начали движение в сторону пунктов постоянного базирования.  

«В учении было задействовано более 40 кораблей, порядка 200 единиц военной и специальной техники, ударные вертолёты Ми-35, Ка-52 «Аллигатор», транспортные вертолеты Ми-8 и расчёты беспилотных летательных аппаратов», — отметили в  пресс-служба министерства обороны РФ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках масштабного командно-штабного учения, которое оккупанты проводят на захваченном полигоне «Опук» в Крыму, вертолеты Ми-8АМТШ объединения ВВС и ПВО Южного военного округа обеспечили высадку мотострелковых подразделений соединения береговой обороны Черноморского флота для уничтожения «диверсантов». А истребители  и бомбардировщики нанесли ракетно-бомбовый удар по силам десантного отряда условного противника и предотвратили высадку на морское побережье.

Также сообщалось, для участия в двустороннем бригадном тактическом учении на захваченном полигоне Опук из Ставропольского края в оккупированный Крым были переброшены мотострелки соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, примерно две тысячи военнослужащих. Также из Краснодарского края в Крым было направлено две тысячи военных.